Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Danser sur le lino

Ha ! Vous dire ma joie de faire de la musique
Samedi en sous-sol quand j'en ai plein le dos
Si petit que je sois face à Jimmy Hendricks
Je chante en la bémol dans un micro crado

L'atmosphère électrique fait écho à la peau 
Des congas de salsa, des cuivres chaleureux
Mes goûts sont éclectiques,  faites passer le chapeau 
Zaïrois Kinshasa poursuivre les sons heureux 

La basse dans ma poitrine me fait sourire le coeur
Mélodies de piano enchantent les oreilles
Chacun attends le signe top départ, les rockers

Les enceintes, la sono crachent le son à merveille
Partitions, interligne, “un pain”, sourires moqueurs
Danser sur le lino, c’est pas demain la veille…