Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Dans les décombres !

Laisser entrer le chant des oiseaux du matin
Bousculer mes pensées, pour regarder devant 
Mon rêve était touchant, entre draps de satin
Le coeur bouleversé, dès le soleil levant 

Un coucou m'a fait signe, puis un bruissement d'ailes
Le collectif de perruches forme nuée dans le ciel
Sur le lac de beaux cygnes, leur pacte renouvellent
Ma reine loin de sa ruche ne donne plus de miel

En héron solitaire, j'asticote des grenouilles
Et des poèmes sème, pour supplanter la mort 
A court d'argumentaire,  je me couvre de rouille

Et ressasse les mêmes thèmes,  sans changer de décor
Pourtant,  six pieds sous terre, dans les décombres, on fouille
Pour retrouver la gemme, agate, rubis ou l'or…