Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Dame Nature

Aux branches des arbres dégarnis
Des perles de pluie scintillent
La mousse verte sur les troncs
Fait écho à ma soif, si fragile
Ballottent ici et là quelques feuilles sèches, recroquevillées tels mes souvenirs de vous, mes muses absentes !

Ah pour vous célébrer, vous faites les belles ! Mais le sens unique est un piège.
Restera toujours Dame Nature pour me consoler de vous, cruelles.

Il pleut dans mon coeur mais cela ne dure jamais. Je me flatte de me satisfaire de ma seule compagnie, observant mes pensées comme les nuages poussés par le vent.

Aujourd'hui tout est gris mais avec un peu de patience le ciel sera bleu.
Alors vos mesquines rebuffades seront oubliées, envolées par mon rire.