Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Dame Nature

Mon chaperon rouge est-il coquelicot ?
Et l'ombellifère cigüe est-elle méchant loup ?
Alors dites-moi vers où court le haricot ?
Les graminés ont un grain et j'en deviens fou !

Trouver l'amour autres qu'orties ou feuilles de houx,
Dites-moi où se trouve le nouvel abricot ?
La fève de mes rêves et la fraise au bon goût ?
Conifère enchâssé entre montagnes en écho

Rosée du matin, limaces et escargots
Brume légère guide moi vers l'étang sans licou
Tes joncs, tes marais, tes vallées, je prends le tout

Réconfort, Dame Nature, est ce qu'il y a de plus doux
Je demeure indifférent à ces noirs corbeaux
Car dès mes premiers mots je l'ai dit : "Oh , c'est beau !"