Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Corbeaux et Corneilles

Vrai ! Tout est dans le titre. Plus le sujet est sombre
S'ouvre la voie au chapitre, amateurs de pénombre
Cesse de faire le pitre, followers en grand nombre...
Mon miroir vous irrite ? Si :"oui", marchez à l'ombre

Reflets de vos âmes noires du vice consuméristes
Carré blanc sur l'espoir, moi l'épice qui résiste
Le lampiste, la bonne poire sont trop lisses pour vos pistes ?
Pour les "Grands" l'encensoir, aux jocrisses point de liste ?

Corbeaux et vous corneilles, aimez tant les poubelles
Viendra l'heure où l'on paye, j'attends vos décibels
Car à nuls appareils, vous ne fûtes rebelles

Avoir des pensées belles, que chacun se réveille
Promis c'est sans séquelles et donne meilleur sommeil
A vos voix de crécelles j'oppose mon soleil