Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Construire une porte

De toutes mes muses elle est vraiment ma préférée
Leila, fille de la nuit, son prénom est un don
D'une amie fantasmée, ses appâts mon féré
Je suis tombé tout cuit, dans un transfert fécond

Et si le temps s'enfuit, que rien ne tourne rond
Ma boussole désir est : Leila, celle dont j'ai tant rêvée
Au creux de mes ennuis, lorsque je touche le fond
Si bas comme dans un puit ef suis comme entravé

Je pense : elle va m'aimer, sa porte je vais créer
Qu'enfin elle ouvre son huis, que je retrouve mes gonds
Passer d'ours mal léché à poête contenté

Leila ! Viens je t'en prie ! Donne moi ton giron
Que je puisse m'abreuver à ta source cachée
Donne-moi tous tes fruits avant que vienne Charon...