Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Confondre désirs et réalité

Jeanne, tu occupes tout l'espace vide entre mes bras
Sans même te voir, je ne vois que toi
Tu es dans ma tête, mon imaginaire
Parfois, j'ai mal, parfois je souffre
Mais la vérité c'est que je suis heureux
De ne penser qu'à toi
Secrètement, intimement
Égoïstement
Dans mon Eden à moi
Je peux vivre mes fantasmes les plus torrides
T'aimer à la folie
M'enivrer de toi
Te rêver, te souhaiter, t'espérer
Et même te posséder plus intimement
Que nous ne le ferions
Dans la réalité
Je t'aime avec tes défauts
Que je discerne
Avec la raison qui te gouverne
Avec la folie débridée
Passionnée
Que tu ignores encore
Et à laquelle je dois
Te mener