Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Comprenne qui pourra

Il en faut de la place, solitude pour étrennes
Contempler Dieu en soi, parvenir au silence
Alors quand elles se lassent ne soyons pas en peine 
Du temps que l'on reçoit du fait de leur absence

Regain de liberté et de tranquillité 
Peinard pour mes lectures, mes estampes, mes peintures
Et ne rien regretter de cette sincérité 
Se complaire en luxure, plonge en déconfiture 

Alors je dis merci à la vie, ses hasards
Rencontres improbables de la carpe, du lapin
Pénombres puis éclaircies, du génie, du bizarre 

Volte-face moins affable en écharpe, mon grappin
La musique adoucit, les relents du bazar
Je ne suis pas coupable, si ça sent le sapin...