Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Complainte de l'Homme doux

Tandis que le brouillard floute tous les contours
Ton image est tenace, pourtant je t’ai perdue
Notre colin maillard est rien sans ton amour
Et nul ne le remplace cet espoir éperdu

Tout est brume et crachin, hésitations et pleurs
Je tâtonne, coeur haché, identique à la pluie
Anonyme comme machin, papillon sans sa fleur
Où te chercher ? Quand plus rien n'éblouit ?

Emporte moi Eol, valsons feuilles dorées !
Pour Elles, plus de sacré, excepté leur nombril,
Leurs enfants, leurs étoles, leurs gestes édulcorés

Nos attentes massacrées, nos désirs inutiles
Un regard, c’est le viol ! Nos sourires apeurés
Vont aux statues nacrées, aux plaisirs plus virils...