Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Comment vous amadouer ?

J’avais un amour incandescent
La braise coulait de mes yeux, intense
Si mes propos étaient indécents
Ô combien, ils étaient beaux, je pense…

Comme tous mes amours s’en sont allés
Voilà ! Je me sens vide et floué
Tel un vieux cheval, un pis-aller
Chères Muses ! Comment vous amadouer ?

Peu de mots, s’accorder l’essentiel
Retrouver le silence en partage
Presque toujours s’adresser au ciel
Et laisser des vers en héritage

L’amour harcelant me fait paria
Fugitif ! Éternel incompris
Quand je scande des Ave Maria
Je suis seul à en connaître le prix…