Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Comment puis-je l'espérer

Dites moi, comment puis-je seulement l’espérer ?
Vous qui ne répondez jamais à mes questions
Comment puis-je espérer, vous embrasser le nez ?
Nul doute que ce serait une très grande émotion

Mon rêve, poser, comme papillons, des baisers doux
Survoler vos délicates et jolies narines
Puissiez-vous prendre en pitié mon coeur d'amadou ?
Pauvre naïf ! Facile à rouler dans la farine

Mais je ne suis qu'un avatar, une doublure
Et vous ne voulez pas que le charme soit rompu
Et pourtant je ne suis qu'à quelques encablures

Ne voyez pas en moi un être corrompu
Je cède seulement à la beauté de votre allure
A l'adultère c'est vrai je ne suis pas rompu

Répondez moi cher Amour