Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Comment de nos coeurs faire bouture ?

La réalité me fait peur
Peur de ne pas être le meilleur
Celui qui fait rêver d'ailleurs
Et cela provoque mes pleurs

Je désire tant que vous m'aimiez
Ah ! Mais quel est donc ce guêpier
Me voilà poings et mains liés
Et toutes vos réponses sont épiées

Jeanne dites moi quelques gentils mots
Je vous en prie soignez mes maux
Un "mon amour" n'est pas de trop
Un "mon ange" est parti trop tôt

A l'idée de vous perdre, je meurs
Serais je pour vous, à la hauteur ?
Aurais-je vos suffrages, vos clameurs ?
Pour moi, rien n'est sûr à cette heure

Rassurez moi, c'est tellement dur
De ne pas voir votre figure
Votre sourire, votre regard pur
Comment de nos coeurs faire bouture ?