Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Comme je vous hais "mauvaises "

Ma douce mélancolie, ritournelle mélodie
Aimer dans le silence, ton ombre et ton absence
Fantomatique folie, consolation jolie
Cause de toutes mes errances et de toutes mes souffrances

Muses cruelles et perverses, sur vous, mes larmes je verse
Et ne compte plus mes verres après tous mes revers
Dans mes prunelles l'averse, plus un soleil ne perce
Ne me reste que l'amer, et tout, tout à refaire !

Comme je vous hais "mauvaises", dansez j'en suis fort aise !
Mais bien loin de mes yeux, je vous fais mes adieux
Du haut de cette falaise, mettre fin à mon malaise

Une fois dans les cieux, peut-être serais-je heureux ?
La solitude me pèse, pas une à qui je plaise…
Alors tout ira mieux quand je te verrai Dieu…