Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Circé

Tes bras pour seul collier, avide de tes baisers
J’ai besoin de tendresse, ainsi que de douceur
Dispense tes caresses, comme si j’étais une fleur
Nos promesses d’écoliers, ne sont pas choses aisées

Et tout recommencer, incertaine sentence
Nos vaisseaux ont brûlés et la tasse est salée
Ne pas capituler, c’est être ensorcelé
Déverse chère Circé, un philtre de romance

Et jure moi, maints délices, sur couche de satin
Si j’effleure tes cuisses avec délicatesse
Ce ne sont que prémices à un bonheur certain

Retiens moi, tel Ulysse, ma chère enchanteresse
De quelques doux supplices, de ton art de catin…
Je me ferai complice, te “dérider les fesses”…