Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Chut !

Chut !

Je sais, je suis trop vieux, pour une fille aux yeux bleus
Mais est-ce la question ? Est-ce là l’importance ?
Mon coeur voyage radieux en un rêve fabuleux
Lui, franchi les nations, tellement il y pense…

Un mot doux, même petit et voilà l’euphorie,
C’est soleil ! Sous le givre, le partage d’une vie
Je retrouve l’appétit que si tu me souris
A nouveau, je veux vivre et tout me fait envie

Enviée sinécure, moi je l’aime sans retour
Et l’attendre est ma joie, l’espérer près de moi
Jolie nymphe, si pure, aux si nombreux atours

Elle le retrouve, là bas, et cela me déçoit
Je fais triste figure, pour moi pas de détours
A eux les doux ébats, les caresses de soie…