Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Choir dans la lagune

Morts dans une bousculade ou chute d'un gratte ciel
Ces randonnées mortelles, ces rencontres scélérates
Vos pertes camarades nous laissent un goût de fiel
Ces jeunesses, si belles, furent chantées par Hécate

La déesse de la Lune pleure vos vies d’étoiles
Si fragiles destinés, par les Parques tranchées nettes
Pour choir dans la lagune aux vagues noires telles un voile
Qui donc à déclaré, le départ d’une planète ?

Est-ce toi, grand horloger qui les a mis en bière ?
Qui t’a armé faucheuse ? Au long bras décharné…
Pouvons-nous déroger, éviter la civière ?

Hier, leurs mines heureuses, elles étaient épargnées
Savoir s'interroger, le Styx, fleuve ou rivière ?
Lors, quand nos rides se creusent, nos vies sont-elles fanées ?