Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Chiens de faïence

“Face to face”, chiens de faïence
L’une et l’autre pétris de peurs
Comment veux tu que l’on danse ?
Au bal des pompiers sapeurs ?

Ta migraine, un match de foot
Un partout, la balle au centre
Nos délires, tailler la route
Des espoirs qui se concentrent

“Vu”, voilà ! Tu m’ignores
Moi, je voulais t’épater
“Mais ta queue de paon sénior,
perd ses plumes, faut te hâter !”

Plume d’auteur est insipide
La mort, Satan, faire l’autruche
Moi qui me croyais limpide
Je ne suis, qu’eau, tasse et cruche…