Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Chant libre II

Brindille ou léger fétu de paille ?
Fragile bulle de savon, écume au milieu des flots ?
Dentelle fine des bourgeons, 
A peine, toile d’araignée…

Je pleure la fumée des cheminées,
Tous les volets fermés,
Ceux des yeux, ceux du coeur

et
Les ruelles sont vides, plus de linge aux balcons,
Plus de murmures d’amoureux,
Plus de fables narrées le soir,

et
Le tambourin du coeur s’emballe
Où sont les parterres fleuris et les corbeilles de fruits ?

Cette impression de s’enliser !
Les pensées s’assèchent, 
L’imagination fuit en mince rigole
Vers l'abîme d’un néant à venir.

La peur aboie à mes trousses,
Je m’observe courir, astral
Détaché
Les oreilles ouatées

Aucun collier étrangleur…