Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Changeantes, troublantes...

Si j’étais elle, je m’aimerais quand même
Je m’accorderai une chance
Et je me ferai confiance
Si j’étais elle, je voudrais que l’on s’aime

Et moi j’accepte tout, sans rien comprendre
Comme cet énième abandon
A la recherche d’un pardon
Et moi, j’implore qu’elle revienne me prendre

Changeantes, elles veulent du cru, puis se méfient
Je suis ce poète fou
Rêvant d’étreintes à Corfou
Changeantes, troublantes, bien fol est qui s’y fie

Elles allument un brasier et puis s’en vont
Lentement je me consume
En pensant, c’est de l’écume
Elles font une ronde. Stoïques, nous les bravons

Tandis que nous brûlons, si malheureux
Nous autres, hommes solitaires
Retournons à la poussière
Tandis que tintent leurs sarcasmes joyeux