Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ces lèvres sont des fruits

Absolument carmines, telles des fraises tagada
Les boucles brunes en bataille sont lianes accroche-coeur
Si tu savais gamine, comme j’en suis flagada !
J’ai des lacunes canailles, en conquêtes des coeurs

Je t'aime par décret, prescrit sur ordonnance
Tel est mon bon plaisir, n’attend aucun retour
Je l’avoue mon regret, mon âge quand j’y pense
Ce mystère des désirs qui vous viennent à rebours

Mon clin d’oeil, chère précieuse, à lire entre les lignes
Tu te reconnaîtras, couleurs du “Tapageur” 
De Jean Lurçat, rieuses, ton élégance soulignent

A mon tour patatra ! Ton sourire ravageur
Me cueille délictueuse et mon coeur en trépigne
Et dans tout ce fatras, mes vers sont chats p'harder...