Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Cela" vous prendra…

J'ai tout perdu, je crois, une longue suite d'éphémères
Ma liste au Père Noël, mes châteaux en Espagne
Et c'est avec effroi que sortent les mots amers
Ah ! Quel constat cruel, évanouie la Cocagne

A l'heure sombre des boissons, des récifs en bouteilles
Je m'échoue pitoyable en une chute continue
Sous la lune nous croissons en pure pertes et merveilles
Dans des rythmes effroyables, pauvres lumières tenues

Vite ! Ecrire quelques lignes, survivre à nos neurones
Qu'importe qui comprendra, la douleur est la même
De nos Dieux pas un signe et pourtant, nos couronnes…

"Cela" vous surprendra, elle récolte ce qu'elle sème
Si "Cela" vous indigne, si "Cela" vous étonne
Oui "Cela" vous prendra, dans son grand théorème…