Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ce grain de muscat, doux en bouche

Amour est tel ce grain de muscat, doux en bouche
Amour, peut-être glaçon sur ton dos frissonnant ?
Amour appelle en vain que tu viennes sur ma couche
Amour, petit garçon, adulte démissionnant…

T'aimer au rythme des notes d'un souvenir d'antan
T'aimer au souffle d'un cou, en caresse esquissée
T'aimer à toutes quenottes, en prenant tout son temps
T'aimer et laisser couler les jours Odyssée

Espérer ta venue et entrevoir les signes
Espérer l'envol des mots "je t'aime" dans ton sourire
Espérer une âme nue sans lire entre les lignes

Mon coeur est sans repos, c'est pour toi qu'il respire
Mon coeur tant retenu est en fièvre, il trépigne
Mon cœur aux mille maux c'est à toi qu'il aspire…