Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ce don merveilleux

Te laisser revenir ou plutôt t’accueillir…
Ma belle inspiration, cette étincelle divine
Magie en devenir, ou faites de souvenirs
Plume en transpiration, tu es en moi, je devine…

Maudite soit l’impatience et le manque de foi !
Quand il suffit d’attendre que tu te manifestes
Et balbutie : “conscience, te réveilles tu parfois ?”
Tu ne veux pas entendre ? Ne demande pas ton reste ?

Mais où sont mes amours ? Où est l’élan primaire ?
Cette flamme soudaine et ce don merveilleux
Suis-je devenu sourd ? Mes mots sont-ils amers ?

Mes rimes sont incertaines pour mon front orgueilleux
Madeleine de toujours, je ne puis m’en défaire
Muse d’enfance, ma fredaine, rend mes vers harmonieux…