Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Caramiel !"

Qui est-elle ? Cette fée au regard de lagons ?
Une jeune femme moderne, pourvoyeuse de joie !
Tout en elle est douceur, l’inverse d’un dragon…
Cette princesse d’harmonie est un don pour les rois

La bienveillance demeure son cheval de bataille
Qu’importe les coups du sort, elle aime trop la Vie
Elle partage, avec nous, le bonheur des détails,
La tendresse de l’attente et le goût de l’envie

Son écriture est simple, franche, sans afféteries
Enthousiaste et sensible, elle est à fleur de peau
Et si parfois elle pleure, le plus souvent, elle rie

Inépuisable guide, le sherpa sans repos
D’un Portugal bordé de noirs et coloris
Grand merci ! Belle Agathe, prend nos coeurs en dépôt.