Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Café Liégeois

Café Liégeois

Pas un mot n’accompagne mes pas
Il y a trop de flaques à éviter
Poète carpe, jusqu’à l’heure du repas
Au journal, les mêmes banalités

Jardin, maison en plastique, figée !
Et pas d’enfants sur la balançoire.
Crachin très froid, ciré obligé
La cheminée joue les encensoirs

Les arbres sont noirs sur fond sépia
La vue glisse. Les objets liquéfiés
Se fondent au coeur de la pluie tafia
Bleu du ciel, souvenir atrophié

Mousses et lichens s’en donnent à coeur-joie
Leur vert tendre a sauvé ma journée
Pointe de pistache sur café Liégeois
Et ma nostalgie est ajournée…