Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

C'est...moi

C'est le reflet du ciel perdu dans la rivière
L'éclat vif d'une pierre, le fauve ambre du miel
C'est le chant de l'oiseau roucoulant sous les feuilles
Le bouquet sur ton seuil, pervenche, gracile roseau

C'est la courbe de ton sein, la faveur de ton don
La saveur potiron et la tourbe d'airain
C'est le son de la lune, du appeau dans le vent
Le drapeau claque devant, échanson de lagunes

C'est la vie qui se tord, se crée et perpétue
Tes attraits ils me tuent, mon vit à des remords
C'est la ruine des espoirs, le fidèle par défaut
Mais près d'elle passent mes maux, comme la bruine du soir