Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Bonne fête des pères !

Relève dont la tête et ne sois pas voûté,
Regarde devant toi, oublie ta nostalgie
Invente, le coeur en fête, un monde réenchanté,
Et jusque sous ton toit, opère ta magie

Toute forme d’amertume s’efface pour tes enfants
Ta joie est leur levain, cet espoir qui va poindre
Et même si la coutume voudrait que leurs mamans,
Bercent leurs sommeils en vain, ta valeur n’est pas moindre

Tu sais encourager, et sages sont tes conseils
Le mien m’a oublié, pourtant fidèle au poste
Mon modèle même âgé, conserve l’humour pareil

Et certes tu as plié, mais tu n’est pas un “ghost”
Le temps t’a outragé de merveille à vermeil
Tu nous a reliés “no longer we’ll be lost”