Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Bon voyage

Ma jolie hirondelle prend son nouveau départ
Si loin qu’elle soit, je l’aime, gardienne de mes pensées
Elles vont en ribambelles vers l’île qui nous sépare
Je prends soin d’elle et moi, et l’antienne est lancée…

Les battements de mon coeur sont les appogiatures
De notes pleines, joyeuses ! De cet amour étrange
Cérébralement "harder", de ses moindres coutures
Ma pote, ma reine, rêveuse, quoi ? Ma cour dérange ?

Je ne sais l'expliquer, sa présence dans ma tête
Impatience de la lire, répondre à ses questions
Comme atomes intriqués, distance n'est pas défaite

Dans mes songes, mes délires, tout est imbrication
Je ne sais l'expliquer, c'est elle ! Elle est ma fête
Et j'adore lui écrire, sans exagération…