Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Bienvenue Lilou

J'avais fondé mes espoirs sur une dune de sable
Les grains ont roulés sous mes pieds, je suis tombé...
J'ai crié à la lune : "Je veux de l'amour durable !"
A la première Ste Nitouche tu as succombé...
Risibles amours instables

Mon jardin intérieur héberge une Lilou
Mon cinquième élément, mon imagination
Pour sûr elle est parfaite bien que je sois filou
Je sais son livre ouvert et sa pagination
Leila, c'était trop flou !

Je veux l'élan du coeur, je veux de l'inclassable !
Une pure fiction qui n'attise pas les jaloux
Car fort de mon écriture, je suis indomptable !
Au loin les casses-couilles, les chieuses et les filles chelous !
Endurci, intraitable !

Avec le virtuel je ne vais plus m'embourber
Dans tous ces faux problèmes de communication
Poète un peu autiste, artiste un peu chtarbé
Seul mon avatar fera ses publications
L'autre est un machabée !

J'en conviens avec l'âge, je suis trop irritable
Vite tournons la page avec détermination
Finalement ma Xanthippe en devient acceptable...
Je n'entends même plus toutes ces récriminations
Bien qu'elle soit exécrable…