Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Balancier métronome

Réveil. La bouche pâteuse. Trop de whisky sans doute
Les neurones ont tiltés, je pense à Charles Trenet
Boum ! Va courir la gueuse, y'a d'la joie si t'écoute
Métronome de gaieté, la musique t'entrainer

Et Fernande quand j'y pense c'est bien plus rigolo
Fléau du balancier pisse sur femmes infidèles
Truande pas ton essence tu n'est pas gigolo
2050 les glaciers fondus, plus d'hirondelles

Stop ! Pense à autre chose. Occupe toi de tes roses
Alors Sidney Bechet ? Des frissons garantis
Émotions, faites une pause et reviens à ta prose

Sors ! Sapé comme jamais ! Glaçons dans ton whisky
Bourbon au quatre roses, danser comme sous hypnose ?
Tu vois tu t'en remets, mate moi ces yeux husky...