Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Baisers confettis

En début de sagesse, dire :"nous sommes tout petits"
Chercher les signes d'espoirs, les rendre fertiles en nous
Que chaque pardon soit une caresse, des baisers confettis
Ne pas laisser "l'avoir" emporter "l'Être" en nous

Ne pas se croire gourou, mais sans peur de son ombre
Sans rougir de ses failles, rechercher l'harmonie
Réfléchir sans courroux mieux que le plus grand nombre
Dans le fond, poutre et paille sont signes d'hégémonie

Advient Fraternité ! Liberté recouvrons
Le peuple souverain exige l'Égalité
Car point d'éternité. Sur terre nous sauverons

Se servir de ses mains, propre de l'Humanité
Construire comme nos aînés et l'art redécouvrons
Ces clés entre nos mains sont les seules vérités