Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Baby doll !"

Reviens tu ? Baby doll, rejouer les idoles ?
Retour de l’étoile, froide et de mauvais poil ?
Ma rechute dans l’alcool, les pensées les plus folles
Regard derrière le voile, sous ta jupe de toile…

M’offriras-tu une danse ? En guise de récompense ?
Couleur café, bijoux, un baiser sur ta joue ?
Un retour à ma transe, tu m’obsèdes,  je pense…
L’immortel Amour joue et me plie sous son joug.

Vois comme le temps fuit, accorde nous la nuit
Sur ta cuisse, long frisson, ma barbe de hérisson,
Bout de ma langue, il luit, de salive tout enduit…

Le monde à ma façon dans tes plis enfouissons
La graine de nos envies, sous la terre et la pluie
Chambre de la rançon, car nulle femme ne forçons !