Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Avec son grand chapeau

A............a est sublime avec son grand chapeau
Je l’avoue, j’ai embrassé ses lèvres en photo
Ces longs cils ont agis plus sûrement qu’un appeau
Mais acceptera-t-elle mon coeur en ex voto ?

Dieu ! Que cette femme respire la douceur et l’amour
Je me flatte de son amitié mais voudrais plus
Je chanterai sous sa fenêtre en troubadour
Le vieux matou veut sa châtelaine après l’Angelus

Tu ne vois en ma poésie que versicule ?
Propos de hussard gris ou simple badinage
Mais je donnerai mon coeur, ma rate, ma vésicule

Pour une seule nuit, pourvu, chérie, que je,
Ne sois jamais auprès de toi, trop ridicule
Et te laisse le corps pantois, en sueur, en nage...