Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Avec ses mots

Quand le scribe taille son calame et naît l’Histoire,
Ancêtre du poète, des chants et de l’aubade,
Papyrus nourrisson, puis livres de nos mémoires,
Entéléchie complète, c’est une régalade !

Consulter la prêtresse, notre Esthel Pythonisse
Ouvre des horizons car je la sais voyante.
Troubadours en détresse, empruntez ses éclisses
Si d’or est sa toison, c’est qu’elle est rayonnante

De l’amour Agapè, en mère universelle.
Alors pauvres phalènes, trouvez l’inspiration !
Flamboyante est l’épée du verbe de notre belle,

De myrrhe est son haleine, d’ondes et vibrations
Pour pouvoir l’attraper, cueillir dans ses dentelles
Donnez vous de la peine et créez l’émotion…