Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Attraction versus répulsion

Influence de la lune ? Refuge de la pénombre ?
Et vous voilà conquises, par ma mélancolie
Je vous pensais immunes à toutes ces idées sombres
Belles, froides comme la banquises, nuques roides, torticolis

Je n’ai plus de recettes, de douceurs, de guimauve
Seulement ce grand vide, laissé par vos absences
Mes désirs de conquêtes, impudeurs de grand fauve
Mes sens, combien avides connaissent l’obsolescence

J’ai perdu les mystères, cultive la solitude
Ressassant mes déboires, je lance des anathèmes
Je sombre dans l’arbitraire, maudit la multitude

Au risque de déchoir, du buzz, du “star system”
Je spoil le suicidaire, dévoile sa finitude
Vous, belles sur vos perchoirs, jacassez : “Mais on t’aime”...