Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Atténuantes circonstances

Comme épris de vos absences, faire miens vos silences
Mes muses, ma folie, sont toutes des femmes jolies
Faire preuve de malchance, car quelle est mon importance ?

Est-il de bon sens ? Après ces années d'errance
Rêver : "déesse Kali", la mort abolie ?
Et par sa toute puissance et ma repentance
Guider vers mon lit, la poétesse Lyly

Beauté brune, pleine de présence, parfaite jouvence
Jamais ne pâlit, chasse ma mélancolie
Pourrais-je en toute décence, chanter symphonie ?

Oh !:"Comme j'ai failli !" Premier poème établi
Encore tout en malaisance mon verbe vous encense
Pardon ! Chère Lyly, atténuantes circonstances…