Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

As-tu su m'écouter ?

Du soleil sur ma joue, demeurer bien conscient
Pouvoir lire sur le tard, contempler les étoiles
Du Cabernet d’Anjou goûter à bon escient
Faucheuse prends du retard, j’ai la Vie dans les voiles

Voir les reflets fugaces et les ombres tapies
Et le lierre qui s'agrippe pour trouver la lumière
Voir le vol du rapace et les ruses de la pie
Le Beau vous prend aux tripes comme un abus de bière

La promenade du soir incite à la prière
Mais vers qui se tourner ? As-tu su m’écouter ?
Alors seul dans le noir, couché sur ma litière

Je vais piquer du nez, en rêvant de l’été
Pour me bercer d’espoirs, sortir de ma tannière
Être un ours moins borné et la mort accepter