Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Apprivoiser la lionne

Tu caches ton visage, je me demande pourquoi?
C’est ton corps qui questionne ? As-tu peur de vieillir ?
Accoster ton rivage, d’un petit air narquois
Apprivoiser la lionne qui s’apprête à bondir…

L’élégance de ton bras quand il épouse tes courbes
Égale tes cheveux noirs en souplesse et langueurs
Ton fatal wonder bras ! Dieu comme Amour est fourbe
Provoque sous mon peignoir, un désir sans censeur

Je me prends à rêver, Lyna, dans ces poèmes
Un jour me parlera, elle voudra me séduire
Sans jamais m’entraver et je ferai de même

Tout le plaisir est là, à se laisser conduire
Par les mots sans chevets et lancer des “Je t’aime”
Bien que fière comme Héra, sache ne pas m’éconduire…