Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Amour qui régnez dans les nues

Amour qui régnez dans les nues
Âges tendres et têtes chenues
Prient, tout comme moi aujourd'hui
Pour un retour de l'éconduit

Accordez moi cette faveur
A votre Pierrot, votre doux rêveur
Qu'enfin retrouve sa Colombine
Ce quelque soit votre combine

Ne voyez vous pas, Dieu Amour
Combien fort cruelle est ma belle ?
Mon âme ne vaut elle pas détour ?
Pourquoi son coeur est il rebelle ?

Divinité je vous conjure
Fait advenir qu'elle me désire
Que de ses bans elle soit parjure
Et tombe enfin sous mon empire

Amour qui régnez dans les nues
Divinité je vous conjure
Lavez l'affront, lavez l'injure
Que d'elle ne soit plus méconnu…