Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Alter will go

Une musique aux cuivres acidulés fond dans l'air
Et les braves gens folâtrent entre toutes les boutiques
Mon âme vacille, l'Ami va perdre un être cher
Toutes les questions qui me viennent me semblent impudiques

Son alter égo et sa plus tendre moitié
La compagne fidèle, des bons et des mauvais jours
Dit : “Sois fort”,” Il ne faut surtout pas larmoyer”
“Je vais devoir partir sans espoirs de retours”

Ensemble, ils décident de voyager, voir du beau !
Comme elle perd son équilibre, il pousse son fauteuil
Vite ! Profiter de bons moments avant l'écueil.

Il est aux petits soins et l’aide en un clin d’oeil
Le souffle, toujours plus court, la rapproche du tombeau.
Centre commercial, fichue musique de robots...