Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Allons z'enfants...

Je fus perte de temps, pourquoi m'en accorder ?
Propos amers, peut-être ? Le romantisme ennuie
Constat déconcertant. Chers premiers de cordée
Pollueurs des terres champêtres au populisme enfui

Je vous adresse mon “merde” le plus retentissant !
Vos “Monts blancs” et vos “coachs” sont vernis de façade
Veules caresses que concède le roi avilissant
Certes “sans dents” nos reproches font semis d'ambassades

Fleurissent les rond-point jaunes et la machine à baffes
Est bientôt de sortie, pour tous, vous mettre au pas
Jocrisses, foin de l’aumône, rapines ou épitaphes ?

Pour la Vie : “Battez vous”, futur de vos enfants
Tout va de mal en pis, et recette du trépas
Poésie chante nous : “Qui ne dit non, consent”...

#résistance #poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac #poète #letempsquipasse #rebelle #amour #écologie #déclaration #décompte