Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Allez ! Faisons connaissance !

Faire le tour de son terrain
Celui du propriétaire
Perspectives pleines d'entrain
Bornes éloignées, bonne terre

Je suis un fervent terrien
Signe astrologique taureau
Et toi, belle, quel est le tien ?
De terre, des airs ou bien d'eau ?

Allez ! Faisons connaissance !
Hors du travail qui es tu ?
Hormis le souci d'aisance
De la vie, Jeanne, qu'attends tu ?

Moi j'aime la simplicité
Je suis proche de la Nature
Musicien, j'aime chanter
Esthète, j'aime l'Architecture

Le Sexe doit être franc et doux
Sophistiqués et pervers
Prenez les jambes à votre cou !
Je n'souffre pas ces travers !

Je suis quelqu'un de fidèle
En amour, en amitié
Mais je suis aussi rebelle
Et t'aimer est liberté !