Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Alibi ?

La dentelle d'une guitare électrique 
Guide mes souvenirs à la surface
Et ils éclatent en bulles éclectiques
Les notes s'égrènent, toujours fugaces

Quelle sera la part de sacrifices ?
Quel piano déchirera mon cœur ?
Le nombre de verres est artifice
Un alibi de toutes mes rancoeurs 

Je me noies, volontaire, en enfer
Mon mal être, ma musique, ma boisson 
La vérité à ce prix, parfaire…
Puis viennent les vers, ils sont moisson 

Verres, tes vers n'égalent jamais Verlaine
Alors ? Pas assez désespéré ?
Approcher le beau, vaut-il cette peine ?
Oui ! Laissez mon âme se transférer…