Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ainsi soit-il

Le Père, seul, connaît le secret de la chanson
Mélodie de ta vie, chantée en un éclair…
A chercher en vain le sujet de la leçon,
Tu perds la nostalgie, ainsi que tous repères

La belle place au soleil se dérobe en gravats,
Il s'achève ton temps et c’est universel
Pour chacun c’est pareil, pas comme tu le rêvas…
Qu’importe les printemps, dans ce fou carrousel.

Gaïa et ses volcans ne pleure pas les vivants
Papillons éphémères si assoiffés de sang,
Se trouvent dans tous les camps, c’était pas mieux : “avant”

Toujours, pleurent les mères, qu’il soit, Un, deux, ou trois
Le fils, le trafiquant, l’espoir si captivant,
Soudain ! Les trois par terre, le pauvre, le riche, le roi...