Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ainsi soit-il

Taquiné par les mouches, je longe la lisière
Les limites du domaine, au loin une cloche sonne
Mais vais-je dire Amen ? Tandis que je griffonne ?
Des mercis plein la bouche, en ruisseaux, en rivières…

Par le chant des cigales, par la mousse des bûches
Par la vigne dans la haie et la lenteur des ombres
Par tous ces petits faits qu’en silence je dénombre
Tout ce calme me régale, c’est le miel de ta ruche…

Tel lézard sur sa pierre, plénitude de la Vie
Ravive mes paupières, tout ce Beau me ravit
Ciel, bleu omniprésent, chaleureux, éclatant !

A ta rencontre par choix, ma quête de solitude
A ranimé ma foi, vois ma béatitude…
A vous tous mes anges, dites “non !” à Satan.