Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ainsi roule l'Existence

Certains font du business quand d'autres voient fuir leurs vies
Coeur fidèle pleure son homme, ailleurs ça baratine
Certaines montrent leurs fesses quand d'autres font luire leurs vits
Et toi, tu cuves ton rhum sans en faire des tartines

Certains chantent la Nature quand d'autres broient du noir
Coeur fidèle pleure sa femme, ailleurs ça influence
Certaines s'offrent en pâture quand d'autres sont seuls le soir
Et toi, tu recherches l'âme soeur dans l'indifférence

Tandis que le chat dort faites que les souris dansent
Le temps est sans report alors remplis ta panse
Carcan t'attend au port il sera ta sentence

Sisyphe marche vers la plaine pour retrouver sa roche
Il avance sans haine il sait que nous sommes proches
Excepté croq'mitaines et les mouches du coche