Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ah ! La chasser de mes pensées

L'amour est quelque chose d'étrange
Il abolit votre fierté
Bientôt plus rien ne vous dérange
Et vous voilà comme hébété

Suspendu à ses lèvres, son rire
Ils sont souvenirs si chéris
Et vous voilà sous son empire
Son charme où tant d'autres ont péris

Ah ! La chasser de mes pensées
Et l'accuser de tous mes maux
Je suis si mal récompensé
De mes poèmes et de mes mots

Elle souhaite que nous soyons amis
J'ai trop vite déclaré ma flamme
Mon coeur ne s'en est pas remis
Comme fou je la voulais pour femme

Mais cela n'était pas permis
Et me voilà seul éploré
Tandis que son coeur affermi
Me crie : "jamais vous ne m'aurez"

Dieu pourquoi avoir réveillé
Des sentiments si doux en moi ?
Ne fallait il pas surveiller
Le lait du moindre de mes émois ?

Oui, je l'avoue je suis perdu
J'ai si mal et ne sais que faire ?
Mes prières sont cordes de pendu
Et me voilà comme en enfer

Pourrais tu seulement me dire oui ?
Oui je t'aime, oui je serai tienne
Je ne dors plus, ne mange plus
Quelles sont les peurs qui te retiennent ?