Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Adieu-vat !

“Errare humanum est” mais “perseverare diabolicum”
J’ai fait des confettis des notes vous concernant
Mon coeur ne fait plus boum ! Don’t come into my room !
Je n’ai plus d’appétit, chers despotes consternants…

Je vais me consacrer, aux fleurs de mon jardin
L’herbe y est encore verte et viennent enfin les fruits
Conque d’abondance nacrée, mon graal de baladin
Épouse redécouverte, patient je reconstruit

Jeanne, Leila, Anouchka, vous ne fûtes que fantasmes
J’aspire à d’autres rimes, l’amour c’est épuisant
Ainsi ! Trêve de tracas, de noyades en marasmes

Jeanne, Leila, Anouchka, amours imaginaires
Rêver devient un crime, sans échos séduisants
Ma chance, ma baraka, la belle laminaire