Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Adam est heureux lorsque Eve rit

Ma Jeanne m'a nommé son "tendre poète"
Amour, machine à remonter le temps
Ma belle amie en manque cruellement
Sur mon épaule, chérie, pose ta tête

Ces quelques minutes de douces rêveries
Moi, je te les offre de tout mon coeur
Accorde de toi cette pause ne prend pas peur
Car Adam est heureux lorsque Eve rit

Si courte que soit ta pause, elle est bénie
Pour mieux répartir, l'effort, la cadence
Imagine toi et moi combien l'on danse
Ces minutes volées seront impunies

Car Cupidon protègent les amoureux
Oui, je te vois penchée sur ton ouvrage
Or, je voudrais les fruits de ton corsage
Si fort que mes mots deviennent langoureux

Je sais comment apaiser tes tensions
Délice, je caresse tes lèvres de mes doigts
Ta bouche s'entrouvre ressens mon émoi
Et je t'embrasse avec plein d'émotions

Repart le coeur léger pour mieux lutter
Je suis si fier de ta conscience aigüe
Gloire au travail ! Quand il n'est pas cigüe
Vive le repos ! S'il t'empêche de chuter