Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

A vous mes muses

Ce soir je jette des filets, mes sonnets de pêche
Dans l'attente d'une rêveuse, polissonne espiègle
Les coeurs secs comme les galets, les belles à peaux rêches
Et les "attachiantes", je les aime comme seigle

A demi mots, charme, désir, avec l'oeil d'un aigle
Repère, d'Alice, le lapin à la touffue mèche
Entre les lignes le plaisir, je m'en fait la règle
Fête pour les boules du sapin, abricots et pêches

A coups sûr nous finirons un jour tête bêche
Il n'est pas d'autres choix quand les sens se dérèglent
J'aime de la chatte le ron-ron, chimère, est-ce pie, aigle ?

Et bien sûr rien de choquant si tu conçois les règles
Dites moi qui, dites moi quand, mes vers allèche ?
Soins sans mouron me font oublier ma pimbêche